Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:56 

Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
Читаю я, значит, фанфик

Рохля *один из головорезов Морли*: ... Не у каждого из нас (бандитов *прим. перев.) есть кто-то вроде Покойника, чтобы прикрывать нашу задницу, Гаррет. Нам приходится выкручиваться самим. Но у нас тоже есть привязанности.
Гаррет: ты хочешь сказать, что Морли делает все это из-за какой-то там привязанности ко мне?
Рохля *сочувственно смотрит*

Это как в аниме прямо. Когда персонажу говорят, а до него не доходит. Очень надо было Морли лезть за бесплатно к живым мертвякам ребра себе ломать, конечно. И по ночам дежурить, чтобы кто-нибудь не звезданул одного детектива табуреткой. А потом что у них началось...
Морли трогательный, но придерживается этого образа друга, который "за любую движуху".
ПС: а кончилось все хорошо.
Однажды Гаррет полез обнимать Морли. А Морли сказал: "Я еще недостаточно пьян для этого". Тогда Гаррет сказал: "Рохля все мне выложил". И Морли сказал: "Ладно, уже достаточно".

@темы: рекомендую, а по башке ананасом?, Анафема, они целуются!, They said, he was no angel. Who is?, Oh.My.Cthulhu.

16:49 

Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
Я долго сидела и слушала "Турандот", лень было переключить. И внезапно пришла такая мысль: "Насколько круче было бы, если бы всех играли мужчины". В пекинской опере, поправьте меня, если не так, долго были только мужчины актёры. И как-то справлялись. Может, хоть раз бы удалось увидеть не страшную пожилую Турандот и не Калафа-Паваротти. Однажды даже Меркьюри пел нессун дорма. Да просто круто было бы посмотреть тут же фьябу "Турандот" с мужчинами.
"Я жажду смерти или Турандот" звучало бы пикантнее.

23:26 

Ещё Тамара

Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
18:13 

Мэри ГранПре рисует Гарри

Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
Она это делает очень легко и с любовью

Mary GrandPre Draws Harry Potter from ArtOrg on Vimeo.


@темы: Леонардо недавинченный, Tsuyoku naritai!

14:40 

Бантик

Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
Мон-Со с косичкой. Наверное, даже в аниме больше конкретики. А ещё я разлила на рисунок воду, и пришлось перекрашивать. Справа вверху затесался Лон-Гор с распущенными волосами.

@темы: Леонардо недавинченный, Омега&quot, легенда о варианте &quot, чёрты

23:46 

Как написать современный фанфик? Сатирическое руководство для неофитов. Ч.1

Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
повешу пока тут, потом может еще частей поднаберу
Как написать современный фанфик? Сатирическое руководство для неофитов.

Современная молодежная литература насыщена скрытыми смыслами и мифологическими мотивами. Глубина человеческой психики раскрывается с поразительной красотой и точностью. Изучая современный подростковый фанфикшн, можно выделить целую систему образов и архетипов, направленную на то, чтобы помочь неокрепшему сознанию вступить во взрослое бытие, найти свой путь и выработать новое зрелое мировосприятие.

Начинать нужно с "увертюры" – погружения читателя в медитацию и настройки его тела и сознания на предстоящую трансформацию.
Обычно для этой цели дается ссылка на соответствующую музыкальную композицию. Для большего эффекта можно поставить на фон текста необходимый цвет.
читать дальше

@темы: They said, he was no angel. Who is?, Tsuyoku naritai!, now that I have the balls, а по башке ананасом?, монструозус монструозный, сейчас я буду пороть чушь, слабонервным выйти из комнаты, травка Джалиля Кама-Ранты

17:07 

Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
Пошел в магазин за заготовками - накупил колец. Теперь я ненадолго выпаду из реальности, потому что буду предаваться кольчужному плетению.

02:19 

Как встретили новый год

Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
Товарищи в вк задали два вопроса: как провели новый год и где проснулись (был еще про чулки, но это потом).
Так как ребята в космосе, у них не было Лас-Вегаса и Дага, но был волшебный шкафчик Лон-Гора...


@темы: Oh.My.Cthulhu., They said, he was no angel. Who is?, you`d better not fuck on the table, Анафема, они целуются!, Леонардо недавинченный, а по башке ананасом?, легенда о варианте "Омега", травка Джалиля Кама-Ранты, чёрты

21:42 

Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
Я заставила маму посмотреть аниме. Теперь мы вместе ждем второй сезон

20:05 

Рисунки в массы! Камрады, к вам, пока вы тут

Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
Я так отдыхал, что теперь боюсь рисовать что-то ниже шеи. И пока не рисую реквесты для вк, вы можете позадавать мне упоротые вопросы и задания насчет экипажа (да-да, Мон-Со давно всех патлами не смущал) и не только.
У меня была идея про чтение стихов (- О капитан, мой капитан! - Слезайте с приборной панели немедленно!), но с ней пока подожду

@темы: чёрты, монструозус монструозный, Леонардо недавинченный

22:32 

Ты можешь посмотреть на человека сверху вниз...

Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
только чтобы помочь подняться.
PS я давно хотела написать этот пост, он висел в черновиках. Все дописанное будет выделено как ОТ

У знакомых художников почти поголовно есть такой закидон: когда они встречают другого художника, им железно нужно его превзойти. Моя подруга-итальянка, например, со смехом мне в этом призналась, когда мы завели разговор о том, какое первое впечатление у нас сложилось друг о друге.
Не знаю, что делает нас такими, а я тоже часто от этого страдаю. В том плане, что есть куча интересных людей, работы которых любят, а дурной успешный пример заразителен.
Умные люди советуют в таких ситуациях не делать как все. Потому что когда ты пытаешься превзойти, ты пытаешься делать так же, но лучше, загоняя себя туда, где тебе не место. То есть, если ты решил рисовать, имеет смысл спросить себя для начала: "А что мне на самом деле нравится и чего я хочу?". Если нравится копировать чужое, значит, ты не разобрался в себе до конца.
На самом деле я себе это представляю так: каждый, кого тебе нравится и хочется копировать - твой учитель в смысле сенсей, очень крутой сенсей. И ты преодолеваешь несколько стадий отношения к нему и его работе, от безусловного благоговения до желания продолжить искать свой собственный путь. Причем отношение к учителю в конце может быть различным. Не обязательно презирать его за его ошибки, это очень неблагодарно. Но продолжать уважать и любить его за то, что он сделал и делает - нормально.
читать дальше
На LessWrong есть прекрасная литания против гуру, наглядно иллюстрирующая те стадии и отношение к ним ученика. Хороший учитель - это как трамплин, который подбросит тебя достаточно высоко, чтобы ты увидел свои возможности и обрел веру в свои силы.
читать дальше

И знаете, что я скажу? Это страшно. Очень страшно самому становиться на крыло, без чувства того, что "инструктор" рядом. Поэтому ты продолжаешь искать новых сенсеев, перерабатывать то, что они могут дать, в твое мировоззрение.
Творческий путь - широкая магистраль, по которой мчатся тысячи машин, и ты - одна из них. Кто-то обгоняет тебя, кого-то обгоняешь ты. Но это ведь не портит впечатления. Вас много, вы разные, и вы в свободном полете навстречу неизвестности. Бесконечность позади и бесконечность впереди. Ты никогда не обгонишь всех. Это подавляет. Заставляет спросить себя, зачем пытаться ехать в таком случае. Обычно тут упускается главная деталь - личное отношение, личные открытия на пути и счастье, удовлетворение как результат. Жизнь не должна становиться залом ожидания, где ты живешь от события к событию, а расписание поездов составляет кто-то другой. Ищи, лети, полюби себя за то, что ты делаешь. Наша ценность субъективна для нас и нашего вида. Никто больше не поймет величие стихов Пушкина или значение улыбки Джоконды, кроме людей. Когда ты все это осознаешь, то внезапно чувствуешь себя ничтожным голым человечком на краю бездны, с палкой в руках, а тебе предстоит сразиться с гигантскими змеями.

Допустим, есть успешный интересный человек, у него интересная жизнь, интервью, выставки, уважение народа и т.д. И ты смотришь на это и хочешь того же. И так как ты видишь перед собой готовый шаблон успеха, ты начинаешь ему следовать, и хорошо, если не слепо. И ты не добиваешься ничерта. А твои противоречия с самим собой растут, и ты начинаешь ненавидеть себя, свои рисунки и мир вокруг. Потому что ты знаешь, что ты посредственность и ничтожество. Все эти прекрасные люди нашли свой путь, а ты нет, и просвета не предвидится, а змеи в пропасти начинают страшно рычать.
Все ищут, все сомневаются. Кроме тех, кто думает, что им больше не нужно ничего искать. Но их примеру точно не нужно следовать.


"Кто уплетет его без соли и без лука, тот сильным, смелым, добрым будет, вроде Кука", - ничего не напоминает? "Если я буду делать, как он, у меня все получится" и "Я не могу следовать этой инструкции, написанной каким-то хорошим и добрым человеком для таких, как я, чтобы они не провалились в болото" - разные вещи, и всегда требуют контекста для принятия адекватного решения. Но принцип преемственности-новаторства я считаю прекрасным мерилом равновесия. Ты берешь готовый продукт и выбираешь оттуда все, что тебе нужно, а потом соединяешь это с другими частями и разрабатываешь то, что будет работать именно для тебя. Да, это требует больших усилий, но это хороший метод.

Самый главный вопрос, с ответом на который я до сих пор не определилась: "Зачем я делаю то, что делаю?" То есть, я хочу что-то изменить с помощью своих... назовем это "методами". Но что и зачем? Ответ у каждого будет свой. И это здорово.
Напоминает сцену из фильма "Умизару", где новобранцев береговой охраны спрашивают, зачем они пришли в береговую охрану. Все сначала отвечают одно и то же - "Спасать людей, сер", - но потом, когда они сообщают свою настоящую мотивацию, мы видим, что она у всех очень разная и местами не такая большая и благородная, как "Спасать людей", но это их мотивация, и она честная.
Самое сложное - перестать оглядываться на других и думать, какие они прекрасные и благородные, и полюбить, наконец, себя. Потому что мы главные герои своих историй, какими бы мы ни были, других просто нет.

21:09 

Голубая принцесса

Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
Если вы рисуете Ильсора в голубых тонах, вы уже дошли до белой горячки, займитесь чем-нибудь другим.
большая картинка

@темы: чёрты, монструозус монструозный, мастер-очумелые ручки, легенда о варианте "Омега", Леонардо недавинченный, you`d better not fuck on the table

02:26 

Прекрасные ребята

Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
Тайлер и Феликс из "Луны 44". Мало кто знает этот фильм, но он довольно смотрибельный, плюс у него хорошая озвучка. И Тайлер няша, улыбается красиво, а Феликс человечный, но себе на уме. И они вместе так трогательно работают.

@темы: Анафема, они целуются!, рекомендую

23:26 

Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
Я: Я ничтожество. Где мой высокий мотивирующий блондин?!
М: на инженера надо было идти.

22:54 

Минхерц знает, что посоветовать

Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
20:08 

Тот неловкий момент...

Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
Когда ты до того дописался фанфиков на планшете, что начинаешь фразу "это всё...", а автонабор вежливо предлагает "менвиты".
И это не считая того раза, когда меня застала одногруппница за описанием интересной жизни летчиков. Я оправдалась тем, что летчики и моряки рулят штурман, кх-кхэ. Нет, я не выложу эту главу, и нет, там нет секса.

18:30 

Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
Досмотрела "Юрия на льду" ДАЙТЕ МНЕ БУТЫЛКУ ВИСКИ! и первую серию четвёртого сезона "Шерлока". Не буду спойлерить. Мне понравилось то, что отношения между персонажами все время меняются, и эмоционально все здорово. Но внешний конфликт не вдохновляет. Сюжет не понравился. И темп повествования. Раньше все летело, но ты мог за этим уследить, сейчас неинтересно даже пытаться. И по поводу посыла: мы все это слышали ебаную тысячу раз.
А теперь главный вопрос: ПОЧЕМУ В ЧЕРТОВОМ АНИМЕ БОЛЬШЕ ЖИЗНЕННОЙ МУДРОСТИ, ЧЕМ ВО ВЗРОСЛОМ БРИТАНСКОМ СЕРИАЛЕ??!!!
Знаете, многие скептически относятся к аниме и индийским фильмам, мол, это не про жизнь, а про детство, маскарад и несуществующую силу любви. Но я почему-то вижу больше жизненных уроков там, чем в западном интеллектуальном кино или артхаусе. Причём новых жизненных уроков, вернее, новых-старых жизненных уроков. Некоторые картины просто идеально выверенные сублимации преемственности и новаторства, и если вы будете это анализировать, то одним из дополнительных подтекстов вылезет как раз борьба преемственности и новаторства, но именно борьба-танец, а не безусловная победа или поражение одного из аспектов. Хотя в "Юрии на льду" очень жизнеутверждающе в конце было показано "взросление" переход от преемственности к новому, к открытым страшным и тернистым дорогам будущего. Герой не смог бы на них попасть в начале пути, но дальнейшие события сделали его сильнее. Ещё там восхитительная линия прохождения отношения между учеником и учителем. И много чего ещё.
То есть, когда ты смотришь что-то такое, мировоззрение меняется бесповоротно.
Ну, если мы на западе не можем так же говорить про жизнь, не стоит ли пересмотреть алгоритмы, которые не работают?

@темы: Oh.My.Cthulhu., They said, he was no angel. Who is?, Tsuyoku naritai!, you`d better not fuck on the table, монструозус монструозный, рекомендую

15:30 

Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
Мое кокоро... :inlove:

@темы: Анафема, они целуются!

00:28 

Про Тамару

Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
Я вконец обмиядзачилась (и влияние Жана Жиро тут видно невооруженным глазом). Решила создать нормальную не сисястую героиню, которой для полноценности не нужен будет никакой Валериан и которая не будет воровать и делать экшн. Долго думала над костюмом, а потом вспомнила про армянскую национальную одежду. Помимо этого платья предполагается еще не менее важный халат и пижама. Часто мир спасать нужно именно в пижаме (главное, трусы поверх не надеть в спешке).
И я внезапно поняла, что Тамара немножечко Эзра Миллер. А еще у нее есть рыжая саламандра. Шипперы рады.


@темы: Tsuyoku naritai!, They said, he was no angel. Who is?, you`d better not fuck on the table, Леонардо недавинченный, монструозус монструозный, сейчас я буду пороть чушь, слабонервным выйти из комнаты, травка Джалиля Кама-Ранты, чёрты

22:56 

Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
ИИИИИИ! Горячая любовь к котлеткам!
"Я хочу есть свиные котлеты и побеждать!" Вот это здорово! Вот это по-нашему!

Righting wrongs

главная