Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:24 

Чем черт не шутит

Морли Ди
Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
Нарисовала сегодня страничку. Повыпендриваться захотелось. Вообще она на русском. Но интернет загруз не потянул. Ээ, долгая история. Поэтому на инглише.
Мне так очень даже нравится, как получилось.
читать дальше

@темы: Oh.My.Cthulhu., They said, he was no angel. Who is?, Tsuyoku naritai!, Леонардо недавинченный, дневники Грозового царства, монструозус монструозный, травка Джалиля Кама-Ранты, чёрты

URL
Комментарии
2016-01-26 в 16:48 

Болотная рысь
Надо мною только Бог, Зима и северное солнце
Как же мне научиться разбираться в твоих персонажах и узнавать, кто из них кто.( Очень хочу, но не получается.
Кто эти ребята?

2016-01-27 в 04:21 

Морли Ди
Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
Seagull_Jonathan_Livingston, вот этих тебе лучше не знать) мне просто стыдно, что я иногда делаю такие странички из цикла "чего никогда не было, но я хочу яойной романтики". Это парни из написанной на глюкнувшемся компьютере повести "Рыцарь чертополоха". Потом остатки впечатления плавно перетекли в "Грозовое царство" (только не смотри, что я пишу про него на фикбуке. Это трава, это не то). Их зовут Юра Канарейкин и Рауль Альбамарэ. Их я скетчила где-то в предыдущих постах вместе с Мировеем Тэ.

Замес истории в том, что есть в море остров Буйный, на нем расположился НИИ Жизни и Смерти, который занимается проблемами искусственного продления жизни и попутно исследует аномалии острова. В команде помимо простых учёных есть волшебники, они делятся на некромантов, облакопрогонников и ведунов. Некроманты очень нефигово не вписываются в контекст. Потому что я не знаю, чем заменить это модное словечко. Первые занимаются собственно проблемами института, вторые отвечают за безопасность, тк на острове наплывами бывает большое и страшное нехорошо, третьи занимаются стратегическим планированием и пишут мемуары. Есть ещё шаманы, но их никто не спрашивал.

Главное нехорошо заключается в том, что вся магия работает от огромного камня под землей. Энергетический канал под надзором у жирной и капризной сущности — Царь-Духа, который за много веков сильно обнаглел. Царь-Дух питается людьми. Из вредности или потому что так запрограммирован — неизвестно. То есть, политика такова: кто его больше кормит, тому он и служит, а если жертвы не приносить, он откроет крантик побольше и остров с частью большой земли, рядом с которой он есть, снесёт. До двадцатого века простой народ платил ему дань и не парился. Остров процветал и всё было прекрасно. А потом хозяин большей части острова, князь Иван Болотин, решил прекратить кровавую баню и перестал скармливать людей Царь-Духу. Тогда-то у всех и начались Проблемы с большой буквы. Потому что периодически на остров начали находить грозы, из облаков сыпаться громовые змеи, появились призраки и мороки, и вообще обстановка стала очень неприятной. Но вот когда в болото ушла целая деревня, люди наконец раскачались что-то сделать с Царь-Духом. Шаман Елизар Кривин задал Царь-Духу жару. Не знаю, что он там ему завернул узлом, но Царь-Дух на несколько десятилетий превратился в камень, а источник магии был перекрыт. На острове в уже советское время была устроена научная база. Всё было прекрасно. Пока не началась Вторая Мировая. На научной базе находились очень ценные для Германии разработки. Люди боялись, что их просто перебьют. И нашелся кое-кто, решивший на этом сыграть. Многие шаманы его поддержали. Используя оставшиеся знания, они вскрыли печати на логове Царь-Духа и освободили и его, и магию. Никакие немцы после этого к острову не смогли даже близко подползти. В народных глазах зачинщик мероприятия стал бы героем, если бы не Царь-дух и не стремление этого зачинщика удержать власть в своих руках. Учёный-брахман Рагеб Рунга, предвидевший такой исход, вывел на арену свой главный козырь — солдат-киборгов и разобрался с нарушителем спокойствия и его командой весьма оперативно и жестко: всех шаманов, прямо или косвенно участвовавших в освобождении Царь-Духа, скормили последнему, а потом ему же скормили этих солдат. Самому Царь-Духу пригрозили заточением. О его местоположении знали теперь только три человека: сам Рагеб Рунга, внук князя Болотина и Мировей Тэ, единственный оставленный в живых киборг (Мировей был наследником древнего рода облакопрогонников и зятем Рунги. Просто на войне он едва не был убит, и чтобы сохранить ему жизнь, Рагеб его немного... переделал. Кстати, Мировей ему не сильно за это благодарен).
Шаманов с тех пор не очень любят.
Но есть подозрение, что тот самый тип, освободивший Царь-Духа, не был им съеден. Наоборот, он стал охотником и приносит ненасытной твари еду... И есть подозрения, что он хочет осуществить некий план. Царь-Дух же для приличия регулярно насылает грозы на остров. И всё идет своим чередом.
Знал ли всё это молодой практикант Юра Канарейкин, направленный в НИИ ЖиС по ошибке? Он даже вообразить такого не мог в самом страшном кошмаре. Как выяснилось, он, конечно, некромант, но панически боится мертвецов и всего, что с этим связано. А коллеги не устают с этого прикалываться. Юра бы уехал, но скоро начнется гроза и поэтому он оставлен пока на Буйном под официальным предлогом "на испытательном сроке".

простыня текста на закуску

URL
2016-01-27 в 04:21 

Морли Ди
Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
продолжение простыни

URL
2016-01-28 в 11:01 

Болотная рысь
Надо мною только Бог, Зима и северное солнце
*Виляет хвостом* Спасибо тебе за доставленное на ночь удовольствие! (пошло звучит, но плевать). Обычно мне здорово режут слух русские имена, но в данном случае, видит Бог, плевать тоже.
Правда, второй раз тебя читаю и второй раз истинно радуюсь.

2016-01-28 в 11:02 

Болотная рысь
Надо мною только Бог, Зима и северное солнце
Я бы еще что-нибудь написала (я бы много написала), но мне пора бежать -_-

2016-01-28 в 15:44 

Морли Ди
Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
Seagull_Jonathan_Livingston, мне они тоже режут слух. Но английские ещё хуже))) я предпочитаю либо старославянские либо индийские.
Рада, что тебе нравится то, что я пишу)))

URL
2016-01-30 в 23:39 

Болотная рысь
Надо мною только Бог, Зима и северное солнце
Морли Ди, Мне нравится, КАК ты это пишешь. В этом много жизни. А для меня это порою главнее формы. Миры, которые ты описываешь, мне не знакомы. Но тебе удается проявить их передо мной во всех их красках и я их вижу и чувствую.)

2016-01-31 в 01:42 

Морли Ди
Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки

URL
   

Righting wrongs

главная