Морли Ди
Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
Всё больше замечаю, как сильно меня раздражает времяпрепровождение за компьютером, в частности, в интернете, особенно за сбором и обработкой информации. Раздражение обусловлено такими вещами:

а)Медленная механическая работа (я не знаю, например, как с помощью клавиатуры прыгать между вкладками). От вождения мышкой устает рука, которую я зимой ещё и отмораживаю у холодной стены. Набор текста для тех же статей или рефератов занимает кучу времени, но дает мизерный профит. Печатать я уже научилась, и работать в ворде тоже. А как писать плагиат никого сейчас и учить не надо. И кстати, написать какую-нибудь фиговину гораздо проще, чем написать сначала свою, а потом вставить туда отрывки чужой переработанной фиговины, пережеванной в бог знает какой уже раз. Оно и понятно: все всё откуда-то брали. Но докопаться до первоисточника и читать его - дополнительная работа, которая опять же ничего не будет стоить, будет содержать много неактуальной и ненужной информации и т.д. и т.п..

Речевой набор, кстати, не помогает в быстром наборе совсем, так как приходится потом ещё и его ошибки исправлять. А это еще медленнее и ещё хуже. Устный текст формулируется медленно и не всегда соответствует мысленному потоку, который надо изложить.

б)Медленная обработка входного материала. Чтобы что-то понять, в текст надо основательно вчитаться плюс отсеять всю воду, которую туда нагнал рассказчик, а если он ещё и не удосужился разделить его на удобочитаемые части, то полный абзац (правило "Глазам неприятно = плохо" работает до сих пор).

В результате мы имеем какой-то бред (как я это вижу): информация становится пожеванной и неинтересной лично мне ещё до публикации или выступления. Оценка, которую я за это получаю вообще не стоит затраченного на работу времени (если время вообще что-то стоит) и сил. Практической пользы я не вижу, потому что как студент первого курса эконом-фака без особых склонностей к экономике или математике я ничего нового в эту науку не привнесу, предприятий и проектов у меня тоже нет. Ну ладно, мне вообще неинтересна экономика. В последнее время всё, чем я увлекаюсь - это силуэты и езда на велосипеде. Чтобы любоваться прекрасным большого ума не надо.

Вообще здесь прослеживается проблема самоопределения, разрешение которой я все время откладываю на потом, и проблема прокрастинации, о которой можно прочесть здоровскую статью Тима Урбана. Даже две.
reamde.org/matrica-prokrastinacii/
www.adme.ru/svoboda-psihologiya/pochemu-prokras...

@темы: рекомендую, а по башке ананасом?, you`d better not to fuck on the table, Tsuyoku naritai!, They said, he was no angel. Who is?, Oh.My.Cthulhu.