00:00 

Русская магия

Морли Ди
Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
С недавних пор мне стало интересно, если бы писали историю про русских магов, серьезную, вроде ВК, ГП или ДСиМН, что бы про них сказали, какими были бы эти маги?

***
- Русская магия? Об этом у нас говорить не принято...

- Никогда не связывайтесь с русскими магами, молодой человек, это гнилые люди.

У нас кляйне проблемы с рабством и остро стоит аграрный вопрос? Вальсируем, господа, не отвлекаемся на мелочи!

Русские маги - самые беспринципные, тщеславные, высокомерные маги, которые большую часть времени занимаются непонятно чем.

Мелкие пакости - это поприще немцев и французов, широкая душа требует широкого размаха.
***

Раньше наши маги делились на знахарей, ведунов и облакопрогонников. Нетрудно догадаться, в каком почете должны находиться последние при аграрной экономике, потому что вся погода на них.
Когда там у нас начались проблемы? При Иване Грозном. А потом в Смуту большинство магов либо погибло, либо переехало в другие места. При воцарении Романовых тенденция на истребление магов, надо полагать, сохранилась, даже возросла. Пётр завез моду на чернокнижие. Потом по аналогии с флотом сказал, что раз у немцев есть маги, почему у русских нет? Появились первые магические общества, которые формировались из людей, отчаянно желавших пробиться в свет, смелых, рисковых, не всегда определенного происхождения, либо из дворян-оккультистов. Допустим, к последним относились князья Болотины, впоследствии ставшие самым влиятельным магическим родом Центральной России, вечно рыжие и патлатые.
Но магия изменила свое течение, и потомки знахарей и облакопрогонников, вооружившись дополнительно знаниями колдунов Востока, стали изучать вопросы жизни и смерти, отдалились от природы...

@темы: Oh.My.Cthulhu., дневники Грозового царства, монструозус монструозный, сейчас я буду пороть чушь, слабонервным выйти из комнаты, травка Джалиля Кама-Ранты

URL
Комментарии
2016-12-04 в 21:15 

Voliym
В себе уверен я вполне, и светлый образ мне не нужен, а кто злословит обо мне, пусть знает... я гораздо хуже!
Заг-заг... уволок к себе на цитатки. Порадую знакомую ведьму, она умилиться)))

2016-12-04 в 22:10 

Морли Ди
Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
Voliym, надеюсь, она не воспримет это всерьез)

URL
2016-12-04 в 23:15 

Voliym
В себе уверен я вполне, и светлый образ мне не нужен, а кто злословит обо мне, пусть знает... я гораздо хуже!
У нее слишком хорошее чувство юмора)))
Именно ей принадлежит крылатая фраза гуляющая в интернете - Не идеализируйте магов, мы еще те самовлюбленные сволочи! (с)

   

Righting wrongs

главная