22:21 

Фанат (2016)

Морли Ди
Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
Большинство историй сегодня про то, что нужно ставить себе гигантские цели и добиваться их. Почти всегда герою сопутствует успех. Он даже получает больше, чем хотел. Есть только два правила: цель должна быть большой и значимой для других, и чем значительнее, тем лучше.

Но есть истории про очень маленькие цели, значимые только для одного ма-аленького человечка. Ах да, обычно человечек этим живёт. Какая мораль должна быть у этих историй? Что вы ничего не добьетесь, если будете им следовать? Вы никогда не добьетесь, даже после смерти. Хотите передать кому-то вашу книгу, над которой трудились всю жизнь? Хотите, чтобы кто-то большой и значительный попросил у вас прощения? И не надейтесь.
На самом деле эти истории про то, как мало мы ценим других людей. Как мало ценим их маленькие желания и цели, как мало знаем, чем они живут, и, следовательно, как мало их понимаем и любим. Гораздо меньше, чем они того заслуживают.

"Фанат" про это. Добавьте сюда прекрасную игру Шарукх Кхана и очень реалистичный экшн. В фильме нет стандартного деления на добро и зло. Оба главных героя ведут себя неправильно, но очень по-человечески.


@темы: Tsuyoku naritai!, монструозус монструозный, рекомендую

URL
   

Righting wrongs

главная