18:30 

Морли Ди
Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
Досмотрела "Юрия на льду" ДАЙТЕ МНЕ БУТЫЛКУ ВИСКИ! и первую серию четвёртого сезона "Шерлока". Не буду спойлерить. Мне понравилось то, что отношения между персонажами все время меняются, и эмоционально все здорово. Но внешний конфликт не вдохновляет. Сюжет не понравился. И темп повествования. Раньше все летело, но ты мог за этим уследить, сейчас неинтересно даже пытаться. И по поводу посыла: мы все это слышали ебаную тысячу раз.
А теперь главный вопрос: ПОЧЕМУ В ЧЕРТОВОМ АНИМЕ БОЛЬШЕ ЖИЗНЕННОЙ МУДРОСТИ, ЧЕМ ВО ВЗРОСЛОМ БРИТАНСКОМ СЕРИАЛЕ??!!!
Знаете, многие скептически относятся к аниме и индийским фильмам, мол, это не про жизнь, а про детство, маскарад и несуществующую силу любви. Но я почему-то вижу больше жизненных уроков там, чем в западном интеллектуальном кино или артхаусе. Причём новых жизненных уроков, вернее, новых-старых жизненных уроков. Некоторые картины просто идеально выверенные сублимации преемственности и новаторства, и если вы будете это анализировать, то одним из дополнительных подтекстов вылезет как раз борьба преемственности и новаторства, но именно борьба-танец, а не безусловная победа или поражение одного из аспектов. Хотя в "Юрии на льду" очень жизнеутверждающе в конце было показано "взросление" переход от преемственности к новому, к открытым страшным и тернистым дорогам будущего. Герой не смог бы на них попасть в начале пути, но дальнейшие события сделали его сильнее. Ещё там восхитительная линия прохождения отношения между учеником и учителем. И много чего ещё.
То есть, когда ты смотришь что-то такое, мировоззрение меняется бесповоротно.
Ну, если мы на западе не можем так же говорить про жизнь, не стоит ли пересмотреть алгоритмы, которые не работают?

@темы: Oh.My.Cthulhu., They said, he was no angel. Who is?, Tsuyoku naritai!, you`d better not fuck on the table, монструозус монструозный, рекомендую

URL
   

Righting wrongs

главная