Морли Ди
Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
повешу пока тут, потом может еще частей поднаберу
Как написать современный фанфик? Сатирическое руководство для неофитов.

Современная молодежная литература насыщена скрытыми смыслами и мифологическими мотивами. Глубина человеческой психики раскрывается с поразительной красотой и точностью. Изучая современный подростковый фанфикшн, можно выделить целую систему образов и архетипов, направленную на то, чтобы помочь неокрепшему сознанию вступить во взрослое бытие, найти свой путь и выработать новое зрелое мировосприятие.

Начинать нужно с "увертюры" – погружения читателя в медитацию и настройки его тела и сознания на предстоящую трансформацию.
Обычно для этой цели дается ссылка на соответствующую музыкальную композицию. Для большего эффекта можно поставить на фон текста необходимый цвет.

Вначале мы видим неудовлетворенного жизнью персонажа, который недавно проснулся. Это, несомненно, отсылает нас к образу недавно пробудившейся из небытия души, которой только предстоит познать новый для нее мир и созреть для предстоящих изменений.
Отправляющийся в учебное заведение студент символизирует самостоятельные духовные поиски. Следом мы обычно встречаем либо гуру, который будет являться дальнейшим проводником человека, либо, если человек отважился на самостоятельные искания и погружение в бессознательное – аниму или анимуса.
Далее наступает момент серьезного погружения в бессознательное – кризис, переломное событие, толкающее к неизбежным изменениям. Душа…
- Что символизирует троекратное пробуждение от бессознанки?
- Ну, хм, святую троицу?
- Нет, то, что третьего декабря пора прекращать бухать.
- Может, января?
- Да, января, а я что сказала?
Итак, о чем мы? О проводнике сквозь бессознательное…
- Слушай, тут у них яблочный пирог. Что он символизирует?
- Пищу для ума.
- А если глубже?.. О, Пирог! Яблочный! Он яблочный!
- Первородный грех!
- Познание добра и зла!

Как только проводник отворачивается, герой предстает перед испытанием знанием, к которому пока не готов. В сложной ситуации герой ведет себя как преувеличенно агрессивно и инфантильно. Такой агрегированный образ представляет собой человеческие страсти, от которых герой, пройдя испытание, должен освободиться. А пока он этого не сделал, ритуал требует того, чтобы он кричал непонятные слава, махал руками и игнорировал проводника.

@темы: They said, he was no angel. Who is?, Tsuyoku naritai!, now that I have the balls, а по башке ананасом?, монструозус монструозный, сейчас я буду пороть чушь, слабонервным выйти из комнаты, травка Джалиля Кама-Ранты